EQUIPE

Claudio Martins

Durante 35 anos, 1975 a 2005, pontuou sua carreira de Diretor Executivo a frente das Associações Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frango – ABEF e Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadores de Carne de Suíno - ABIPECS com uma atuação marcante no desenvolvimento das exportações de carnes de frango e suínos, alavancando para os setores e para o governo  a expressiva receita cambial da ordem de US$ 3,1 bilhões em carne de frangos e US$ 774 milhoes em carne de suínos.

Experiência Profissional

        Durante sua gestão à frente das duas associações, representou os setores de carne de frango e suínos em inúmeros fóruns multilaterais de comércio,  a saber:

  • Organização Mundial de Comercio – OMC
  • União Européia
  • Mercosul
  • Organização Internacional de Epizoties – OIE
  • Departamento de Agricultura dos Estados Unidos – USDA

Desponta, também, em seu curriculum  marcantes atuações como:

  • Membro do Conselho de Defesa Comercial da Associação de Comércio Exterior do Brasil – AEB
  • Diretor da Associação de Comércio Exterior - AEB
  • Membro do Comitê de Vigilância do Comércio Internacional da Associação Latina de  Avicultura - ALA        
  • Diretor Conselheiro da Câmara de Comércio, Indústria e Turismo Brasil-  Rússia - CCIT           
  • Membro do IMS – International Meat Secretariat
  • Gerente Setorial de Aves e Suínos do Programa Especial de Exportação - PEE da Câmara de Comércio Exterior - CAMEX 
  • Diretor do Setor de Exportação e Mercado Interno da UBA – União Brasileira de Avicultura

  • Membro do Conselho Empresarial de Relações Internacionais da FIRJAN